Hirschmedaillons mit Schmortomaten und Bandnudeln

  • 40 Minuten
  • leicht

für 4 Personen

Zubereitung

Den Backofen auf 80 bis 100 Grad vorheizen. Die Medaillons etwas flach drücken und in heißer Butter auf jeder Seite ca 3 Minuten anbraten. Danach das Fleisch salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten im Backofen ziehen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die Schmortomaten Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren. 1 EL Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Balsamico, Rotwein und Brühe zu den Tomaten geben und ein paar Minuten bei Starker Hitze kochen lassen. Nudeln auf heiße Teller geben, Fleisch aus Alufolie nehmen und darüber legen.
Soße mit Schmortomaten darüber, fertig.

Dazu passen hervorragend zwei dünne Scheiben Orange oder eingelegte Birnen mit Preiselbeeren.

Zutaten

8 kleine Hirschmedaillons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca 400g Kirschtomaten
Butter
2 EL Balsamico-Essig
2 ml Rotwein
100 ml Brühe
400 g Bachhubers Bandnudeln