Nudeln in Schinken-Gorgonzolasoße

  • 15 Minuten
  • sehr leicht

für 4 Personen

Zubereitung

Bachhubers Spirellis nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die Champignons in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und der Knoblauchpaste würzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Milch und Sahne unterrühren und den klein geschnittenen Gorgonzola in der Soße unter Rühren schmelzen. Die Gorgonzolasoße kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Die Soße abschmecken. Die Nudeln in die Soße geben und gut mischen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden und in der Gorgonzolasoße erwärmen.

Zutaten

250 g Bachhubers Spirelli
250 g Champignons, frisch oder TK
150 g Kochschinken
1 m.-große Zwiebel(n)
100 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
2 cm Knoblauchpaste
50 ml süße Sahne
125 g Gorgonzola
1 EL Öl
Salz und Pfeffer